est vraiment quelque chose à tenter alors les lardons n'hésitez plus et faites plaisir à vos bidons
I
ngrédients pour 20 Popcakes50g de poudre de cacao
100g de chocolat en tablette (blanc ou noir)
200ml d’eau bouillante
125g de beurre ramolli
150g de sucre en poudre
50g de sucre brun ou sucre de cannes
1 Càc d’extrait de vanille
2 gros œufs
200g de farine à gâteau
1 Càc de levure pâtissière
¼ Càc de bicarbonate de soude
¼ Càc de sel
3 grosses Càs de mascarpone
20 bâtonnets en bois
Préparation du gâteau1- Préchauffer le four à 180°C, beurrer un moule à gâteau rond de 20cm de diamètre et saupoudrer de farine à gâteau.
2. mélanger l’eau chaude et le cacao jusqu’à ce que le mélange obtienne une consistance lisse, puis laisser refroidir.
3. Tamiser la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel et mettre de côté.
4. Battre le beurre et le sucre jusqu’à consistance légère et mousseuse, ajouter l’extrait de vanille. Ajouter les œufs un à un, en battant bien à chaque fois.
5. Ajouter la farine en une seule fois. Puis la poudre de cacao.
6. Verser le mélange dans un moule à gâteau, sans remplir jusqu’en haut et faire cuire pendant 40 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Déposer sur une grille et laisser refroidir complètement.
Préparation des popcakes1. Une fois refroidi, émietter le gâteau à fond en utilisant vos mains et ajouter le mascarpone. En cas de besoin vous pouvez dépasser les 3 Càs. Se contenter d’ajouter une quantité suffisante pour lier l’ensemble et former un mélange souple. Couvrir avec du film étirable et réfrigérer pendant une heure ou jusqu’à consistance ferme.
2. Retirer du réfrigérateur et rouler 20 boules de taille égale à partir du mélange en utilisant vos mains. Placer chaque boule sur un plateau tapissé de papier sulfurisé, couvrir avec du film étirable et réfrigérer pendant 20 minutes.
3. Faire fondre votre tablette de chocolat, ensuite tremper chaque bâton de sucette environ 1cm dans le chocolat fondu et ensuite dans le centre de chaque popcake à mi-chemin en profondeur. Tremper chaque popcake un à la fois dans le glaçage, puis décorer selon votre humeur.